Версия для копирования в MS Word
PDF-версии: горизонтальная · вертикальная · крупный шрифт · с большим полем
РЕШУ ЦТ — биология
Задания
i

При про­из­вод­стве йо­гур­та ис­поль­зу­ют­ся мо­лоч­но­кис­лые бак­те­рии, ко­то­рые пи­та­ют­ся го­то­вы­ми ор­га­ни­че­ски­ми ве­ще­ства­ми, со­дер­жа­щи­ми­ся в мо­ло­ке. На ос­но­ва­нии этого при­зна­ка ука­зан­ных бак­те­рий можно от­не­сти к:

1) па­ра­зи­там;
2) анаэ­ро­бам;
3) спи­рил­лам;
4) ав­то­тро­фам;
5) са­про­тро­фам.